четверг, 10 апреля 2014 г.

ЕГЭ лишится тестовой части

Сегодня стало известно о том, что Министерство образования и науки страны планирует уже в будущем году исключить часть А из структуры Единого государственного экзамена. 

— Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам, — сказал глава ведомства Дмитрий Ливанов в интервью журналистам "Известий". 

Кроме отмены блока А также планируется ввести устные экзамены по всем гуманитарным предметам, а также перевод всех государственных экзаменов в письменной форме в электронный формат. 

— Также мы планируем ввести устную часть в ЕГЭ. Вначале это будет иностранный язык, а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах — истории, литературе и так далее. Станут развиваться электронные технологии сдачи экзамена. Сперва на компьютере будут сдавать только единый экзамен по информатике, но я не исключаю, что после проведения апробации распространим данную практику и на остальные предметы, — сказал министр. 

По словам Дмитрия Ливанова, все изменения будут подготовлены не позднее августа текущего года, а вступят в силу они уже в следующем, 2015 году.

Комментариев нет: